THE AMERICAN DREAM Logo

Visa-Tipps aus der Praxis

Veröffentlicht von The American Dream am 27 June 2014

FAQ: Ihre Frage - unsere AntwortIHRE FRAGE:
Ich bin ursprünglich unter F-1 Status ohne meine Familie in die USA eingereist. Meine Familie ist während meines ersten Auslandssemesters in meinem Heimatland geblieben. Meine Frau und mein Kind sollen nun aber bei mir in den USA leben, bis ich meinen Abschluss mache. Wie kann ich nun am besten vorgehen, um meine Familie zu mir zu holen?

UNSERE ANTWORT:
Sie müssen sich an Ihren Designated School Official (DSO), ihren Ansprechpartner während des Studiums, wenden und ihn bitten I-20 Antragsformulare für Ihre Ehefrau und Ihr Kind auszustellen. Der DSO wird zunächst Ihren SEVIS-Eintrag aktualisieren und die Lebenshaltungskosten für Ihre Familie in Ihren finanziellen Verpflichtungen mit einberechnen. Der DSO wird ggf. anhand von Unterlagen überprüfen, ob Sie in der Lage sind diesen Verpflichtungen nachzukommen. Sobald die neuen finanziellen Auskünfte in der SEVIS-Datenbank hinterlegt sind, wird der DSO die I-20 Formulare für Ihre Ehegattin und Ihr Kind ausstellen, so dass sie ein F-2 Visum im US-Konsulat beantragen können. Anschließend kann Ihre Familie unter F-2 Status in die USA einreisen.

Tags: F-1 Status, F-2 Status, Studium

Zurück


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Nicht jeder darf an der GreenCard Lotterie teilnehmen.Die genauen Bedingungen, um sich für eine Teilnahme zu qualifizieren, erfahren Sie hier.

Mehr lesen

Bundesstaaten ABC

Bundesstaaten ABC

Von Alabama bis Wyoming – erfahren Sie mehr über die 50 Bundesstaaten der USA.Ob Sie sich für New York oder Ohio interessieren, wir haben alle wichtigen Infos für Sie zusammengestellt.

Mehr lesen

American Dream Blog

American Dream Blog

In unserem Blog informieren wir regelmäßig über wichtige News zum Thema GreenCard und Visa und verweisen auf Neuerungen auf unserer Webseite.

Mehr lesen