THE AMERICAN DREAM Logo

Visa-Tipps aus der Praxis

Veröffentlicht von The American Dream am 27 June 2014

FAQ: Ihre Frage - unsere AntwortIHRE FRAGE:
Ich bin ursprünglich unter F-1 Status ohne meine Familie in die USA eingereist. Meine Familie ist während meines ersten Auslandssemesters in meinem Heimatland geblieben. Meine Frau und mein Kind sollen nun aber bei mir in den USA leben, bis ich meinen Abschluss mache. Wie kann ich nun am besten vorgehen, um meine Familie zu mir zu holen?

UNSERE ANTWORT:
Sie müssen sich an Ihren Designated School Official (DSO), ihren Ansprechpartner während des Studiums, wenden und ihn bitten I-20 Antragsformulare für Ihre Ehefrau und Ihr Kind auszustellen. Der DSO wird zunächst Ihren SEVIS-Eintrag aktualisieren und die Lebenshaltungskosten für Ihre Familie in Ihren finanziellen Verpflichtungen mit einberechnen. Der DSO wird ggf. anhand von Unterlagen überprüfen, ob Sie in der Lage sind diesen Verpflichtungen nachzukommen. Sobald die neuen finanziellen Auskünfte in der SEVIS-Datenbank hinterlegt sind, wird der DSO die I-20 Formulare für Ihre Ehegattin und Ihr Kind ausstellen, so dass sie ein F-2 Visum im US-Konsulat beantragen können. Anschließend kann Ihre Familie unter F-2 Status in die USA einreisen.

Tags: F-1 Status, F-2 Status, Studium

Zurück


Jobangebote in den USA

Jobangebote in den USA

Hier finden Sie wichtige Links zu US-Jobportalen und Bewerbungs-Ratgebern.Erfahren Sie worauf es ankommt bei einer Bewerbung in den USA.

Mehr lesen

Visa Waiver Programm

Visa Waiver Programm

Hier erklären wir Ihnen alles über die visafreie Einreise in die USA und das Electronical System for Travel Authorization, kurz ESTA.Lesen Sie nach, worauf Sie achten müssen.

Mehr lesen

Gewinner-Blogs

Gewinner-Blogs

Viele Gewinner schreiben Blogs über ihre Auswanderung und Ihren Alltag in Amerika.Einige wollen wir Ihnen hier vorstellen.

Mehr lesen