THE AMERICAN DREAM Logo

Visa-Tipps aus der Praxis

Veröffentlicht von The American Dream am 27 June 2014

FAQ: Ihre Frage - unsere AntwortIHRE FRAGE:
Ich bin ursprünglich unter F-1 Status ohne meine Familie in die USA eingereist. Meine Familie ist während meines ersten Auslandssemesters in meinem Heimatland geblieben. Meine Frau und mein Kind sollen nun aber bei mir in den USA leben, bis ich meinen Abschluss mache. Wie kann ich nun am besten vorgehen, um meine Familie zu mir zu holen?

UNSERE ANTWORT:
Sie müssen sich an Ihren Designated School Official (DSO), ihren Ansprechpartner während des Studiums, wenden und ihn bitten I-20 Antragsformulare für Ihre Ehefrau und Ihr Kind auszustellen. Der DSO wird zunächst Ihren SEVIS-Eintrag aktualisieren und die Lebenshaltungskosten für Ihre Familie in Ihren finanziellen Verpflichtungen mit einberechnen. Der DSO wird ggf. anhand von Unterlagen überprüfen, ob Sie in der Lage sind diesen Verpflichtungen nachzukommen. Sobald die neuen finanziellen Auskünfte in der SEVIS-Datenbank hinterlegt sind, wird der DSO die I-20 Formulare für Ihre Ehegattin und Ihr Kind ausstellen, so dass sie ein F-2 Visum im US-Konsulat beantragen können. Anschließend kann Ihre Familie unter F-2 Status in die USA einreisen.

Tags: F-1 Status, F-2 Status, Studium

Zurück


Über The American Dream

Über The American Dream

The American Dream hat als einzige GreenCard Agentur eine staatliche Zulassung als Auswanderungsberatungsstelle, um eine professionelle Beratung zu gewährleisten.

Mehr lesen

American Adventure

American Adventure

Re­to Stu­ber ge­wann 2006 die Green­Card über The Ame­ri­can Dream und schreibt nun mehrmals die Woche aus New York über seine Be­ob­ach­tun­gen und Erfahrungen in den USA.

Mehr lesen

Zahlen und Fakten

Zahlen und Fakten

Jedes Jahr reicht The American Dream mehrere 10.000 Anträge für die offizielle GreenCard Lotterie ein.Wir sind in Deutschland Spitzenreiter mit an die US-Behörden übermittelten Bewerbungen.

Mehr lesen