#SHAREYOURDREAM

Sie träumen von einem Leben in den USA? Mit der GreenCard im Gepäck wird dieser Traum bald Wirklichkeit! Jeder hat seinen ganz persönlichen amerikanischen Traum. Erzählen Sie Ihre Geschichte und teilen Sie diesen Traum mit Gleichgesinnten, Familie, Freunden und Bekannten, damit diese ebenfalls die Daumen drücken!

Share Your Dream! Dabei können Sie Ihren Traum mit einer lustigen Collage oder einem eigenen Foto untermauern, aber schauen Sie am besten selbst - ob mit oder ohne Webcam:

TRAUM TEILEN

#LIVEYOURDREAM

Die Teilnahme an der GreenCard-Lotterie DV-18 ist der einfachste Weg sich seinen amerikanischen Traum zu erfüllen. Mit dem Gewinn einer GreenCard ist man dazu berechtigt, sich unbegrenzt lange in den USA aufzuhalten, um dort zu leben und zu arbeiten.

Fast jeder kann mitmachen und die Gewinnchancen auf 1 von 55.000 GreenCards sind vielversprechend:

JETZT TEILNEHMEN

 

THE AMERICAN DREAM Logo

US-Visa für temporären Arbeitsaufenthalt

US-Visa für temporären ArbeitsaufenthaltFür eine Arbeitsaufnahme in den Vereinigten Staaten stehen Antragstellern gleich mehrere Visaoptionen zur Verfügung.
Jede Kategorie beinhaltet individuelle Zugangsvoraussetzungen, Beantragungswege, Kosten und Bearbeitungszeiten. Welches Visum für den konkreten Fall zutrifft und vor allen Dingen zweckmäßig erscheint, muss individuell beurteilt werden. Ausschlaggebend sind hierbei Faktoren wie die Qualifikation, Staatsangehörigkeit, Dauer des geplanten Aufenthaltes, Firmenzugehörigkeit oder Unternehmenskonstellation.
Die im Weiteren beschriebenen Visaoptionen (Nichteinwanderungsvisa) berechtigen im Übrigen lediglich zur befristeten Arbeitsaufnahme in den USA. Wollen Sie dauerhaft in den Vereinigten Staaten leben und arbeiten, so bedarf es der Beantragung eines Einwanderungsvisums (GreenCard). Bitte beachten Sie zusätzlich, dass es sich bei den meisten US-Arbeitsvisa um komplexe und zeitintensive Verfahren handelt.
Selbstverständlich berät The American Dream - US Visa Service Sie gerne bei der Wahl der geeigneten Visakategorie und übernimmt für Sie oder Ihr Unternehmen die komplette Abwicklung. Näheres zu unseren Serviceleistungen finden Sie hier.

Nachfolgend stellen wir Ihnen die wichtigsten Arbeitsvisa vor.

 

C-1/D Visum "Crewmember"

Visum für Crewmember
Visum für Besatzungsmitglieder von Flug- oder Schifffahrtsgesellschaften, die arbeitsbedingt in die Vereinigten Staaten einreisen müssen. MEHR

E-1 Visum "Treaty Trader"

Handelsvisum
Interessant für Unternehmen und deren Personal, die beträchtlichen Handel (Waren/Dienstleistungen) mit den USA unterhalten. Nicht nur Großhandelsfirmen, sondern auch kleinere Unternehmen können sich für diese Kategorie qualifizieren. MEHR

E-2 Visum "Treaty Investor"

Investorenvisum
Option für Unternehmen (Inhaber und Mitarbeiter), die beträchtliches Kapital in die US-Wirtschaft investieren bzw. investiert haben. In der Regel in Form von Firmenneugründung, Eröffnung einer US-Niederlassung oder aber durch Unternehmenskauf. MEHR

H-1B Visum "Specialty Occupation Workers"

Visum für "Hochqualifizierte Arbeitnehmer"
Temporäres Arbeitsvisum für Personen mit akademischem Abschluss (oder vergleichbarer Qualifikation) und konkretem US-Arbeitsplatzangebot. Kein Nachweis über Einstellungsbemühungen von US-Bürgern nötig. H-1B Visa unterliegen jährlichem Quotensystem (ca. 65.000 Visa) und Einreichungsfristen. MEHR

I-Visum "Foreign News Media"

Journalistenvisum
Temporäre Arbeitsaufenthalte von Repräsentanten ausländischer Medienunternehmen, die dienstlich in die USA reisen. Publiziertes Material muss dokumentarischer Natur sein. Arbeitsaufnahme bei US-Medien ist nicht möglich. MEHR

L-1 Visum "Intracompany Transferee"

Visum für firmeninternen Mitarbeitertransfer in die USA
Arbeitsvisa für leitende Angestellte, Manager oder Fachpersonal international tätiger Unternehmen, die in den US-Standort versetzt werden. Nachweis der mindestens einjährigen Beschäftigung innerhalb der Firmengruppe (außerhalb der USA) vor USA-Einsatz erforderlich. MEHR

O-1 Visum "Extraordinary Ability"

Visum für Personen mit außergewöhnlichen Fähigkeiten
Beantragung möglich für Personen mit herausragenden Fertigkeiten im Bereich der Wissenschaft, Kunst, Bildung, Wirtschaft, Sport oder Medien. Eine Prüfung der Qualifikation des Antragstellers durch einen US-Berufsverband ist Vorschrift. Ein konkretes Arbeitsangebot durch amerikanischen Arbeitgeber oder Agenten muss vorliegen. MEHR

P-Visum "Internationally Recognized Athlete/Entertainment Group/Artist"

Visum für Sportler, Künstler und Entertainer
Arbeitsgenehmigung für international anerkannte Sportler, Künstler oder Entertainer. Begleitendes Fachpersonal kann sich für selben Status qualifizieren. Das Gutachten eines US-Berufsverbands ist im Vorfeld vonnöten. MEHR

Newsletter

Regelmäßig informieren wir unsere Kunden über News im Bereich GreenCard und Visa, geben Tipps aus... Mehr lesen

Reisetipps

Eindrücke aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten: Lesen Sie hier spannende Berichte, wie über die... Mehr lesen