THE AMERICAN DREAM Logo

Englischtests und Staatsbürgerkunde

18 Nov 2016 The American Dream

Voraussetzungen für die Einbürgerung in die USA

Wie vertraut sind Sie mit der englischen Sprache? Müssen Sie einen Sprachtest und einen Staatsbürgerkundetest ablegen? Finden Sie es heraus: 

Generell muss der Nachweis erbracht werden, dass man die Grundlagen der englischen Sprache in Wort und Schrift beherrscht. Außerdem ist es wichtig grundlegende Kenntnisse über die Geschichte und das politische Geschehen der USA zu besitzen (dies nennt sich auch „civics“, also Staatsbürgerkunde).

So wird das Ablegen eines Englischtests sowie eines Staatsbürgerkundetests verlangt, um dieses Wissen zu belegen.

Viele Schulen und kommunale Organisationen bieten Kurse zur Vorbereitung auf den Einbürgerungstest an. Beispielfragen des Tests finden Sie in der Broschüre „Guide to Naturalization“. Außerdem bietet die amerikanische Einwanderungsbehörde ergänzende Vorbereitung etwa durch die Staatsbürgerkunde-Flash Cards, einen Online-Selbsttest oder das Booklet „Learn About the United States: Quick Civics Lessons“. Diese Hilfsmittel werden kostenfrei online bereitgestellt.

Befreiung von den Englisch- und Staatsbürgerkunde-Vorgaben

Einige Personen, die die Einbürgerung beantragen, haben andere Voraussetzungen wegen Ihre Alters und des Zeitraums, den sie bereits in den USA verbracht haben.

Wenn Sie

Als permanent resident (GreenCard-Inhaber) in den USA für eine Dauer von …

Müssen Sie nicht den …

Sie müssen den …

…50 Jahre oder älter sind.

…20 Jahren gelebt haben.

…Englischtest ablegen

…Staatsbürgerkundetest in Ihrer Sprache absolvieren.

…55 Jahre oder älter sind.

…15 Jahren gelebt haben.

…Englischtest ablegen

…Staatsbürgerkundetest in Ihrer Sprache absolvieren.

… 65 Jahre oder älter sind.

…20 Jahre gelebt haben.

…Englischtest ablegen

…vereinfachten Staatsbürgerkundetest in Ihrer Sprache absolvieren.

 

Wenn Sie nicht verpflichtet sind den Englischtest abzulegen, dann müssen Sie jedoch Ihren eigenen Übersetzer zum Staatsbürgerkundetest mitbringen. Sollte es Ihnen unter Umständen wegen einer Behinderung nicht möglich sein zum Interviewtermin zu erscheinen, so können Sondermaßnahmen getroffen werden. Für mehr Informationen kontaktieren Sie bitte Dokumentenhotline des United States Citizenship and Immigration Service (USCIS) unter 1-800-870-3676 und fragen Sie nach Formular Nummer N-648 oder laden Sie sich eine Kopie des Formulars auf der USCIS Website herunter.

Zurück