THE AMERICAN DREAM Logo

Die Vorteile der Greencard

Warum GreenCard: Welche Vorteile gibt es?Die US GreenCard gibt Ihnen das Recht zur ständigen Einreise in die Vereinigten Staaten – unter erheblich vereinfachten, unbürokratischen Bedingungen. Wenn Sie sich auf Dauer in den USA niederlassen wollen, können Sie dies selbstverständlich jederzeit ohne Einschränkungen in jedem der 50 US-Bundesstaaten tun. Eine Pflicht zur sofortigen Auswanderung gibt es nicht. Sie behalten Ihre bisherige Staatsbürgerschaft.

Allerdings bietet ein Leben in Amerika enorme Vorteile: Die USA dominieren noch immer die Weltwirtschaft; extrem gefallene Immobilienpreise und günstige Lebenshaltungskosten liegen in zahlreichen Regionen weit unter dem europäischen Maßstab. Gerade die mittlerweile überstandene US-Finanz- und Immobilienkrise ist auch eine Chance für Auswanderer, die mit relativ starkem Euro ins Land kommen und günstig neu starten können! Denn die US-Economy zieht wieder an, schon bald könnte der nächste Wirtschafts-Boom in den USA beginnen.

Das Klima für Existenz-Gründungen ist in den USA ohnehin wesentlich besser als hier zu Lande. Und nicht zuletzt: Trotz der relativen Stärke des Euro ist der Dollar seit Jahrzehnten eine feste Währung, die weltweit noch immer bedeutender ist als der Euro. Der seit einigen Monaten wiedererstarkende US-Dollar ist zudem auch in der jetzigen EURO-Krise ein sicherer Hafen! Sofern Sie mit finanziellen Reserven nach Amerika gehen, profitieren Sie von zur Zeit günstigen Investitionsmöglichkeiten und haben zudem noch Chancen, von künftiger US-Dollar Stärke zu profitieren.

Insgesamt 141.000 Deutsche sind im Jahr 2010 ausgewandert, davon immerhin 12.968 in die USA. Im außereuropäischen Ausland sind die USA dabei weiterhin das mit Abstand beliebteste Auswandererland! 

Studieren, Jobben, Arbeiten …

GreenCard 2010Auch sonst ergeben sich für Sie zahlreiche Vorteile: z. B. ermäßigen sich mit dem Besitz einer GreenCard die Studiengebühren um bis zu 80 %. Sie haben Anspruch auf soziale Leistungen und können unter Umständen spezielle Visa für Verwandte beantragen, die Ihnen in die USA folgen wollen. Ihr Ehepartner und Ihre unverheirateten Kinder unter 21 Jahren erhalten automatisch auch eine Green Card. Es entfallen für Sie sämtliche der sonst sehr restriktiven Arbeitsbeschränkungen für Nicht-Amerikaner, der gesamte US-amerikanische Arbeitsmarkt steht Ihnen also offen. Außerdem erhalten Sie bestimmte limitierte Genehmigungen wie Gewerbescheine und Lizenzen wesentlich schneller und einfacher.

Darüber hinaus können Sie bis auf das Wahlrecht fast alle Rechte eines US-Staatsbürgers wahrnehmen, ohne dabei Ihre bisherige Staatsbürgerschaft zu verlieren. Und wenn Ihnen das alles noch nicht reicht: Bereits nach fünf Jahren können Sie die amerikanische Staatsbürgerschaft beantragen. 

Wenn Sie also davon träumen,

  • sich für längere Zeit in den USA aufzuhalten,
  • dort ein völlig neues Leben zu beginnen,
  • an einer der renommierten US-Universitäten zu studieren,
  • sich eine neue berufliche Perspektive zu erschließen,
  • sich in den Staaten selbstständig zu machen,
  • oder Ihren Ruhestand dort zu genießen, … 

… dann sollten Sie nicht zögern, Ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen: Bewerben Sie sich! Das DV-2019 Green Card Programm ist Ihre persönliche Chance!