Welchen Schulabschluss benötige ich für die Lotterie?

Sie können an der GreenCard Lotterie teilnehmen, wenn Sie mindestens den Realschulabschluss oder höher besitzen. Für Personen, die im Ausland zur Schule gegangen sind, gilt eine 12-jährige Schulbildung als Voraussetzung. Für die Teilnahme an der GreenCard Lotterie gibt es zwar prinzipiell kein Mindestalter – Effektiv sind aber Teilnehmer unter 16 Jahren nicht zugelassen, da diese in der Regel noch keinen Realschulabschluss besitzen.

Alternativ können Sie eine abgeschlossene Ausbildung vorweisen. Diese muss in einem Beruf geleistet worden sein, in dem Sie mindestens 2 Jahre innerhalb der letzten 5 Jahre gearbeitet haben. Manchmal reicht es auch, in einem Beruf zu arbeiten, der normalerweise eine zweijährige Ausbildung voraussetzt, auch wenn Sie diese selbst nicht gemacht haben. Zur Bewertung der Berufserfahrung wird die Datenbank O*Net OnLine  des US Arbeitsministeriums eingesetzt. Lassen Sie sich durch die englischen Beschreibungen nicht verwirren. Wir helfen Ihnen diesbezüglich sehr gerne bereits bei der Antragstellung bzw. bereiten die Unterlagen im Gewinnfall zusammen mit Ihnen auf, so dass die US Behörden Ihre Schul- bzw. Ausbildung in der Regel akzeptieren!

Alle Personen, die die oben genannten Teilnahmebedingungen nicht erfüllen, können daher leider nicht an der Verlosung teilnehmen. Nach dem GreenCard Gewinn müssen die Voraussetzungen dem US Konsulat gegenüber durch Schul- oder Arbeitszeugnisse nachgewiesen werden.

Zurück

An Lotterie teilnehmen