Welchen Schulabschluss benötige ich für die Lotterie?

Sie können an der GreenCard Lotterie teilnehmen, wenn Sie mindestens den Realschulabschluss oder höher besitzen. Für Personen, die im Ausland zur Schule gegangen sind, gilt eine 12-jährige Schulbildung als Voraussetzung.

Sollten Sie keinen Realschulabschluss bzw. keine 12-jährige Schulbildung haben, reicht alternativ auch eine abgeschlossene Ausbildung. Diese muss in einem Beruf geleistet worden sein, in dem Sie mindestens 2 Jahre innerhalb der letzten 5 Jahre gearbeitet haben. Manchmal reicht es auch, in einem Beruf zu arbeiten, der normalerweise eine zweijährige Ausbildung voraussetzt, auch wenn Sie diese selbst nicht gemacht haben.

Zur Bewertung der Berufserfahrung wird die Datenbank O*Net OnLine  des US Arbeitsministeriums eingesetzt. Lassen Sie sich durch die englischen Beschreibungen nicht verwirren. Wir helfen Ihnen diesbezüglich sehr gerne bereits bei der Antragstellung bzw. bereiten die Unterlagen im Gewinnfall zusammen mit Ihnen auf, so dass die US Behörden Ihre Schul- bzw. Ausbildung in der Regel akzeptieren!

Alle Personen, die die oben genannten Teilnahmebedingungen nicht erfüllen, können daher leider nicht an der Verlosung teilnehmen. Der Bildungsgrad muss jedoch erst nach dem GreenCard Gewinn beim US Konsulat durch Schul- oder Arbeitszeugnisse nachgewiesen werden.

Zurück