THE AMERICAN DREAM Logo

Teilnahmebedingungen der GreenCard-Lotterie

Wer kann an der GreenCard-Verlosung teilnehmen?

Grundsätzlich jeder. Ausgeschlossen vom Gewinn einer GreenCard ist nur, wer die Teilnahmevoraussetzungen zur Lotterie nicht erfüllt. Dazu zählt z.B. jemand, der in einem Land mit besonders hoher Einwanderungsrate geboren wurde. Eine Übersicht über die nicht teilnahmeberechtigten Länder der GreenCard Lotterie finden Sie im weiteren Verlauf. Die Nationalität spielt dabei keine Rolle; für die Teilnahme an der GreenCard Verlosung zählt lediglich das Geburtsland in den heutigen Grenzen.

Ausschlussländer

greencard teilnahme ausschlusslaender2Bangladesch, Brasilien, China (Festland), Dominikanische Republik, El Salvador, Großbritannien (außer Nordirland) und die dazugehörigen Gebiete, Haiti, Indien, Jamaika, Kanada, Kolumbien, Mexiko, Nigeria, Pakistan, Peru, Philippinen, Südkorea und Vietnam.

Personen, die in Hongkong (SAR), Macao und Taiwan geboren sind, dürfen teilnehmen.

Ausnahme: Auch Personen, die in den genannten Ländern geboren sind, können an der GreenCard Lotterie teilnehmen, wenn sie eine der folgenden Bedingungen erfüllen: Entweder muss der Ehepartner in einem der DV-2019-zugelassenen Länder geboren sein, oder die Eltern (beide nicht in diesem Ausschlussland geboren) dürfen sich zum Zeitpunkt der Geburt des Teilnehmers nur vorübergehend in einem der nicht zugelassenen Länder aufgehalten haben (zum Beispiel für einen vorübergehenden Arbeitseinsatz oder ein Studium im betreffenden Land). In diesen Fällen kann das Geburtsland des Ehepartners bzw. der Eltern für die Verlosung angegeben werden. Bitte lesen Sie ggf. hierzu auch unseren Fragenkatalog aufmerksam durch! 

Erfahren Sie, ob Sie teilnehmen dürfen! Machen Sie den kostenlosen GreenCard Check!

Weitere Voraussetzungen

  •  ein dem amerikanischen High-School-Diplom vergleichbarer Abschluss (in Deutschland mindestens ein Realschulabschluss, in anderen Ländern ist eine 12-jährige Schulbildung Voraussetzung)

oder

  • eine zweijährige Berufserfahrung (innerhalb der letzten fünf Jahre) in einem Beruf, für den man eine mindestens zweijährige Ausbildung oder Einarbeitungszeit benötigt. Da die USA kein duales Ausbildungssystem wie in Deutschland kennen, ist der Abschluss einer Lehre nicht zwingend vorgeschrieben. Genauere Erläuterungen finden Sie auch in unseren GreenCard FAQs.

Diese Mindestanforderungen müssen übrigens erst im Falle des Gewinns einer GreenCard nachgewiesen werden, jedoch noch nicht bei Antragstellung. So sind Ihre Gewinnchancen.

JETZT TEILNEHMEN

Einwanderungsvisa

Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Einwanderungsvisa für die Vereinigten Staaten von Amerika und finden... Mehr lesen

US-Währung

Die erste Cent-Münze wurde 1787 geprägt - hätten Sie es gewusst? Hier erfahren Sie mehr... Mehr lesen

Visa Service

Der Visa-Service beinhaltet die intensive und kompetente Einzelberatung zu den unterschiedlichen Visa sowie die Visa-Abwicklung... Mehr lesen